Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Traubensaft rot | und | 4½ dl | 1½ dl |
Rotwein | in Pfanne giessen. | 3 dl | 1 dl |
Vanilleschote | längs aufschneiden, Mark herauskratzen. | 3 | 1 |
Mark in Pfanne geben und ein paar min köcheln lassen. | |||
Maisstärke | mit wenig Wasser anrühren. | 3 EL | 1 EL |
Die Hälfte davon unter obigen Saft rühren und aufkochen bis es bindet (bei Bedarf mit der restlichen Stärke abbinden). | |||
Heidelbeeren1) | darunter mischen. Grütze mit | 1.5 kg | ½ kg |
Lavendelblütenhonig | süssen und auskühlen lassen. | 6 EL | 2 EL |
Grütze in Dessertschalen anrichten und mit je einem Tupf | |||
Crème fraîche | garnieren | 300 g | 100 g |
Ideal als Zusatzgarnitur: 1 kleines Stück | |||
Schokoladenkuchen | 350 g | 120 g |
1) Heidelbeeren tiefgekühlt