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Heidelbeer-Lavendel-Grütze


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Traubensaft rot und 4½ dl 1½ dl
Rotwein in Pfanne giessen. 3 dl 1 dl
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 3 1
  Mark in Pfanne geben und ein paar min köcheln lassen.    
Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. 3 EL 1 EL
  Die Hälfte davon unter obigen Saft rühren und aufkochen bis es bindet (bei Bedarf mit der restlichen Stärke abbinden).    
Heidelbeeren1) darunter mischen. Grütze mit 1.5 kg ½ kg
Lavendelblütenhonig süssen und auskühlen lassen. 6 EL 2 EL
  Grütze in Dessertschalen anrichten und mit je einem Tupf    
Crème fraîche garnieren 300 g 100 g
  Ideal als Zusatzgarnitur: 1 kleines Stück     
Schokoladenkuchen   350 g 120 g

1) Heidelbeeren tiefgekühlt