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Hohrückensteak an Whiskysauce mit Nudeln


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Backofen auf 60° vorheizen und eine Platte mitwärmen. 12 4
Hohrückensteak mit    
Salz u. Pfeffer würzen.    
Bratbutter in Bratpfanne aufschäumen lassen. 3 EL 1 EL
  Hohrückensteaks darin je nach Dicke während insgesamt 2½-3 min kräftig anbraten. Mit    
Senf, scharf bestreichen. 3 EL 1 EL
  Nochmals kurz in der Pfanne wenden. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen während 10 min nachgaren lassen.    
Whisky zum Bratensatz geben und auflösen. 1½ dl ½ dl
Peperoncino der Länge nach halbieren und Kernen entfernen. 3 1
  Peperoncino in feie Streifchen schneiden.    
Schalotten schälen und fein hacken. 3 1
Butter schmelzen. 3 EL 1 EL
  Peperoncinostreifchen u. Schalotten darin andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Fond ablöschen.    
Ketchup und 6 EL 2 EL
Worcestersauce beifügen und Sauce zur Hälfte einkochen lassen. 3 EL 1 EL
Rahm halbsteif schlagen. 3 dl 1 dl
  Unmittelbar vor dem Servieren Rahm unter die leicht kochende Sauce rühren und diese pikant abschmecken.    
  Hohrückensteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.    
Beilage      
Salz im Wasser aufkochen. 4½ EL 1½EL
Nudeln im Salzwasser auf kleiner Stufe al dente kochen. 750 g 250 g