Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Backofen auf 60° vorheizen und eine Platte mitwärmen. | 12 | 4 | |
Hohrückensteak | mit | ||
Salz u. Pfeffer | würzen. | ||
Bratbutter | in Bratpfanne aufschäumen lassen. | 3 EL | 1 EL |
Hohrückensteaks darin je nach Dicke während insgesamt 2½-3 min kräftig anbraten. Mit | |||
Senf, scharf | bestreichen. | 3 EL | 1 EL |
Nochmals kurz in der Pfanne wenden. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen während 10 min nachgaren lassen. | |||
Whisky | zum Bratensatz geben und auflösen. | 1½ dl | ½ dl |
Peperoncino | der Länge nach halbieren und Kernen entfernen. | 3 | 1 |
Peperoncino in feie Streifchen schneiden. | |||
Schalotten | schälen und fein hacken. | 3 | 1 |
Butter | schmelzen. | 3 EL | 1 EL |
Peperoncinostreifchen u. Schalotten darin andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Fond ablöschen. | |||
Ketchup | und | 6 EL | 2 EL |
Worcestersauce | beifügen und Sauce zur Hälfte einkochen lassen. | 3 EL | 1 EL |
Rahm | halbsteif schlagen. | 3 dl | 1 dl |
Unmittelbar vor dem Servieren Rahm unter die leicht kochende Sauce rühren und diese pikant abschmecken. | |||
Hohrückensteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. | |||
Beilage | |||
Salz | im Wasser aufkochen. | 4½ EL | 1½EL |
Nudeln | im Salzwasser auf kleiner Stufe al dente kochen. | 750 g | 250 g |