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Involtini mit Salbei


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbsplätzli 1) auf einer Seite mit 36 12
Salz und 2¼TL 3/4TL
Pfeffer a.d.M. würzen    
Frischkäse  2) mit ausgepresster 300g 100g
Knoblauchzehe und fein gehackten 3 1
Salbeiblättern verrühren. Mit 24 8
Salz und 6 Pr 2 Pr
Pfeffer a.d.M. würzen.    
  Füllung auf Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Plätzli satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.    
Mehl in einen flachen Teller geben.    
  Involtini im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Ofen auf 60° vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. In einer Bratpfanne    
Olivenöl heiss werden lassen.    
Feigen (in Vierteln) ca. 2 min braten. 12 4
  Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.    
  Involtini mit wenig Öl portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 min rundum braten, zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen.    
Portweinsauce      
Portwein und 3 dl 1 dl
Kalbsfond in Bratpfanne giessen, Bratensatz auflösen. 6 dl 2 dl
Salbeizweiglein beigeben. 3 1
  Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen.    
Mehl und 3 EL 1 EL
Butter mit einer Gabel gut mischen. 3 EL 1 EL
  Reduktion aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 min köcheln, bis sie sämig ist, mit    
Salz und wenig    
Pfeffer würzen.    

Dazu passen:       Risotto, Nudeln

1) z.B. Nuss, je ca. 50g, vom Metzger flach geklopft.
2)
Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)