Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kalbsplätzli 1) | auf einer Seite mit | 36 | 12 |
Salz | und | 2¼TL | 3/4TL |
Pfeffer a.d.M. | würzen | ||
Frischkäse 2) | mit ausgepresster | 300g | 100g |
Knoblauchzehe | und fein gehackten | 3 | 1 |
Salbeiblättern | verrühren. Mit | 24 | 8 |
Salz | und | 6 Pr | 2 Pr |
Pfeffer a.d.M. | würzen. | ||
Füllung auf Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Plätzli satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. | |||
Mehl | in einen flachen Teller geben. | ||
Involtini im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Ofen auf 60° vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. In einer Bratpfanne | |||
Olivenöl | heiss werden lassen. | ||
Feigen | (in Vierteln) ca. 2 min braten. | 12 | 4 |
Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. | |||
Involtini mit wenig Öl portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 min rundum braten, zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen. | |||
Portweinsauce | |||
Portwein | und | 3 dl | 1 dl |
Kalbsfond | in Bratpfanne giessen, Bratensatz auflösen. | 6 dl | 2 dl |
Salbeizweiglein | beigeben. | 3 | 1 |
Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen. | |||
Mehl | und | 3 EL | 1 EL |
Butter | mit einer Gabel gut mischen. | 3 EL | 1 EL |
Reduktion aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 min köcheln, bis sie sämig ist, mit | |||
Salz | und wenig | ||
Pfeffer | würzen. |
Dazu passen: Risotto, Nudeln
1) z.B. Nuss, je ca. 50g, vom Metzger flach geklopft.
2) Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)