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Irish-Coffee-Creme mit Sauerkirschen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Couverture1) in Stücke brechen. Mit 300g 100g
Rahm,    1½dl ½dl
Espresso und 3dl 1dl
Whisky in eine Schüssel geben. 12cl 4cl
   Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dabei darf die Schokolade nicht heisser als 36° (handwarm) werden, da sie sonst gerinnt.      
Gelatine in kaltem Wasser 5 min einweichen. 3Bl 1Bl
   Gut ausdrücken und in der Schokolade auflösen.      
Eigelb und 6 2
Zucker schaumig rühren. 150g 50g
   Schokoladenmasse darunter rühren. Kühl stellen, bis sie fest zu werden beginnt.      
Rahm flaumig schlagen und darunter heben. 5dl 2dl
   Creme in Dessertschalen füllen und möglichst lange kühl stellen. Vor dem Servieren      
Kirschen2) samt Saft auf die Schalen verteilen. 300g 100g

1) Couverture oder weisse Schokolade
2) 
Sauerkirschenkompott aus dem Glas