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Meringuierte Johannisbeer-Tartelettes


Zutaten Zubereitung 6 Pers.
  Backofen  auf 180°C vorheizen. 6 Förmchen1) mit  
Butter bepinseln. Aus dem  
Blätterteig2)  6 Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen, 320g
  Förmchen damit auslegen, Ränder gut andrücken un die Böden mehrmals einstechen.  
Mandeln3) darauf verteilen. 3 EL
Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb mit 1
Ei,   1
Zucker und 80g
Rahm verquirlen. 1,5dl
Johannisbeeren auf die Teigböden verteilen.  
  Guss darübergiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 30 min backen.  
  Tartelettes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 240°C mit Grillstufe erhöhen  
Eiweiss steif schlagen. Feinsten  
Zucker  einrieseln lassen 35 g
  Weiter schlagen bis die Masse fest ist und glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Meringuemasse als Tupfen auf die Tartelettes spritzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 2 min überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.  

1) 6 Förmchen à ca. 10 cm Ø
2) rechteckig ausgewallter Blätterteig
3) geschälte und gemahlene Mandeln