Zutaten | Zubereitung | 6 Pers. |
Backofen auf 180°C vorheizen. 6 Förmchen1) mit | ||
Butter | bepinseln. Aus dem | |
Blätterteig2) | 6 Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen, | 320g |
Förmchen damit auslegen, Ränder gut andrücken un die Böden mehrmals einstechen. | ||
Mandeln3) | darauf verteilen. | 3 EL |
Eigelb | vom Eiweiss trennen. Eigelb mit | 1 |
Ei, | 1 | |
Zucker | und | 80g |
Rahm | verquirlen. | 1,5dl |
Johannisbeeren | auf die Teigböden verteilen. | |
Guss darübergiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 30 min backen. | ||
Tartelettes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 240°C mit Grillstufe erhöhen | ||
Eiweiss | steif schlagen. Feinsten | |
Zucker | einrieseln lassen | 35 g |
Weiter schlagen bis die Masse fest ist und glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Meringuemasse als Tupfen auf die Tartelettes spritzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 2 min überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren. |
1) 6 Förmchen à ca. 10 cm Ø
2) rechteckig ausgewallter Blätterteig
3) geschälte und gemahlene Mandeln