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Kalbsbacke in Merlot


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbsbacken Fett,Sehnen und Häute entfernen. 18 6
   Backofen auf 200° vorheizen. Kalbsbacken mit      
Salz und      
Pfeffer würzen und mit      
Mehl bestäuben. Im Schmortopf in einer      
Butter-    90g 30g
Olivenölmischung rundum schön anbraten. 6 EL 2 EL
Zwiebel(n),    3 1
Lauch,    3 1
Knollensellerie und 3 1
Rüebli fein würfeln. 6-9 2-3
   Fleisch herausnehmen, im gleichen Topf die Gemüsewürfel mit      
Tomatenmark anrösten und mit 3 EL 1 EL
Merlot ablöschen. 2¼l 7½dl
  Wein etwas einkochen lassen, dann dunkeln    
Kalbsfond zugeben. Kalbsbacken und ein 3 l 1 l
Kräutersträusschen1) in den Fond legen. 3 1
  Zugedeckt im Backofen während 2 h schmoren lassen.    
  Die fertig geschmorten Kalbsbacken aus dem Schmorfond nehmen, halbieren und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und zum Fleisch servieren.    

1) Kräutersträusschen binden, je nach Saison (Thymian, Rosmarin)