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"Gefüllter" Kalbsbraten


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbsbraten 1) längs 3 mal tief einschneiden. Mit 2.4 kg 800 g
Salz,    3 TL 1 TL
Paprika,    3 TL 1 TL
Muskat und wenig wenig
Pfeffer a.d.M. innen und aussen würzen. Einschnitte mit      
Rohschinken und etwa 3mm dicken Scheiben 12 Tr 4 Tr
Gruyère füllen. 240 g 80 g
   Braten auf der Oberfläche in der Längsrichtung mit      
Specktranchen belegen und quer zusammenbinden. 120 g 40 g
Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen.    
   Fleisch mit der Speckseite nach unten ca. 5 min anbraten, wenden und ca. 5 min weiterbraten. Hitze reduzieren, Fleisch herausnehmen und mit Haushaltpapier Fett abtupfen. Evtl. nochmals etwas Bratbutter in den Topf geben.     
Rüebli,    600 g 200 g
Saucenzwiebeln und 200 g 70 g
Champignon anbraten. 200 g 70 g
Weisswein,    2 dl 0.7 dl
Kalbsfond od. Fleischbouillon 2 dl 0.7 dl
Majoran und 2 Zw 1 Zw
Rosmarin beigeben und aufkochen. 2 Zw 1 Zw
   Fleisch wieder beigeben. Es sollte zu ca. 1/3 in der Flüssigkeit liegen. Ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens schmoren lassen. Topf herausnehmen, Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Braten zugedeckt im ausgeschalteten Ofen ca. 15 min stehen lassen. Bratflüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einköcheln.     
Butter und 6 TL 2 TL
Mehl mit der Gabel gut mischen. 6 TL 2 TL
   Mehlbutter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen  zur Bratflüssigkeit geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 min köcheln bis die Sauce sämig ist.     
Rahm dazugiessen. 2 dl 0.8 dl
   Sauce abschmecken und nur noch heiss werden lassen. Braten tranchieren und mit der Sauce und dem Gemüse servieren.      
Beilage:         
Spätzli Fertigproduckt, gemäss Angaben auf der Packung.      

1) schmal und länglich, z. B. Laffe