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Gefüllte Kalbsbrust


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
   Vom Metzger eine Tasche in die    
Kalbsbrust schneiden lassen. 2 kg 600g
Weissbrot1) ohne Rinde zerkleinern und mit 300g 100g
Milch2) übergiessen. 4dl 2dl
  Zugedeckt etwas stehen lassen, evtl. wenden. Wenn es weich ist, gut ausdrücken.    
Magerspeck in feine Würfelchen schneiden. 100 g 30 g
Zwiebel(n),   1-2 ½
Dörrtomaten,   12 4
Petersilie und 1 Bd  ½ Bd
Schnittlauch fein hacken und mit dem Speck in 1 Bd  ½ Bd
Butter dünsten. 60g 20g
  Das eingeweichte Brot beigeben und solange mitdämpfen, bis sich die Masse gut zusammenballt. Vom Feuer nehmen und      
Ei(er) beimischen. Mit 2-3 1
Salz und    
Pfeffer würzen.    
    Masse in die Tasche der Kalbsbrust einfüllen, so dass noch Platz zum Aufgehen vorhanden ist, zunähen. Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Fleisch mit    
Salz,      
Pfeffer und    
Rosmarin würzen.    
  Kalbsbrust in einer Schale in den Ofen geben und möglichst lange (ca. 45 min) braten ohne abzulöschen (evtl. auf Knochen legen). Auf    
Zwiebel   ½
Lorbeerblatt und 1
Nelke aufstecken und zugeben. Einige 3 1
Pfefferkörner dazu geben. Mit     
Bouillon3) übergiessen und 5dl 2dl
Speckschwarte beigeben. 1 1
  Hitze auf 180° reduzieren und nochmals 45 min im Ofen lassen. Evtl. mit    
Kartoffelmehl (kalt angerührt) binden.    
  Kalbsbrust tranchieren, schuppenartig auf heisse Platte legen, etwas Sauce dazugiessen (nicht darüber). Rest der Sauce in Sauciere servieren.    

1) Weissbrot oder Weggli
2)
Milch oder Hälfte Wasser
3)
evtl. noch Rahm zugeben