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Gerollte Kalbsbrust


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbsbrust auf der Innenseite mit 2.4 kg 800 g
Salz und Pfeffer würzen    
Thymian frisch und 3 Bd 1 Bd
Basilikum fein hacken. 3 Bd 1 Bd
Kalbsbrät mit den Gewürzen mischen. 900 g 300 g
  Das Brät auf die Kalbsbrust streichen, dann das Fleisch aufrollen, mit einer Schnur binden und im    
Öl anbraten.    
Zwiebeln   3 1
Rüebli und 3 1
Sellerie zu Würfelchen zuschneiden. 3 1
  Das Gemüse zum Fleisch geben und leicht anrösten. Mit    
Weisswein ablöschen. 3 dl 1 dl
  Das Fleisch in einen Bräter legen und das Gemüse darum herum verteilen.    
AcetoBalsamico und 3 TL 1 TL
Kalbsfond über das Fleisch giessen. 6 dl 2 dl
  Bräter in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben. Fleisch ab und zu übergiessen und ca. 1½ Std. glasig werden lassen. Immer wieder kontrollieren.    
  Den Braten aus der Form nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten.    
  Den Fleischsud durch ein Sieb in die Pfanne giessen.    
Maizena im 3 TL 1TL
Rotwein anrühren, zur Sauce geben und mit 3 dl 1 dl
Salz und Pfeffer abschmecken.    
  Den Braten in Tranchen schneiden, das Gemüse in die Mitte des Tellers geben und 1 Scheibe Fleisch darauf legen. Die Sauce darüber träufeln und mit Thymian garnieren.