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Riesen Cordons bleus vom Kalb


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Cordons bleus1) vom Metzger aufschneiden lassen. 12 4
Marinade        
Senf    3 TL 1 TL
Zitronensaft    3 TL 1 TL
Rosmarin und wenig wenig
Salbei fein gehackt. wenig wenig
   Alles gut vermischen und die Innenseite der Cordons bleus damit bepinseln.      
Füllung         
Vorderschinken Tranchen halbieren 12 4
Greyerzerkäse2) Schmale Scheiben, nicht zu gross 12 4
   Fleisch innen damit belegen und mit Zahnstocher verschliessen. Mit      
Salz aussen würzen.      
Panade Fleisch im      
Mehl wenden.      
Ei verklopfen und mit 3-4 1-2
Salz oder      
Streuwürze würzen.      
   Bemehltes Fleisch darin wenden und gleich darauf in      
Paniermehl ebenfalls wenden. Panade gut andrücken.     
Brattfett/Öl in einer Bratpfanne erhitzen.      
   Fleisch darin schwimmend hellbraun und knusprig braten, dann warm stellen. Es ist wichtig, dass die Panade gut angedrückt ist, damit sie nicht abfällt. Das Fleisch sofort nach dem Panieren braten, damit die Panade nicht weich wird.      
Zitrone(n) in Schnitze schneiden 2 1
Petersilie    1 Bd 1/3Bd
   Zum Anrichten die Cordons bleus mit den Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren.      

1)     Cordons bleus vom Kalb, maximale Grösse
2)   Greyerzer- oder Appenzellerkäse