Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Cordons bleus1) | vom Metzger aufschneiden lassen. | 12 | 4 |
Marinade | |||
Senf | 3 TL | 1 TL | |
Zitronensaft | 3 TL | 1 TL | |
Rosmarin | und | wenig | wenig |
Salbei | fein gehackt. | wenig | wenig |
Alles gut vermischen und die Innenseite der Cordons bleus damit bepinseln. | |||
Füllung | |||
Vorderschinken | Tranchen halbieren | 12 | 4 |
Greyerzerkäse2) | Schmale Scheiben, nicht zu gross | 12 | 4 |
Fleisch innen damit belegen und mit Zahnstocher verschliessen. Mit | |||
Salz | aussen würzen. | ||
Panade | Fleisch im | ||
Mehl | wenden. | ||
Ei | verklopfen und mit | 3-4 | 1-2 |
Salz | oder | ||
Streuwürze | würzen. | ||
Bemehltes Fleisch darin wenden und gleich darauf in | |||
Paniermehl | ebenfalls wenden. Panade gut andrücken. | ||
Brattfett/Öl | in einer Bratpfanne erhitzen. | ||
Fleisch darin schwimmend hellbraun und knusprig braten, dann warm stellen. Es ist wichtig, dass die Panade gut angedrückt ist, damit sie nicht abfällt. Das Fleisch sofort nach dem Panieren braten, damit die Panade nicht weich wird. | |||
Zitrone(n) | in Schnitze schneiden | 2 | 1 |
Petersilie | 1 Bd | 1/3Bd | |
Zum Anrichten die Cordons bleus mit den Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren. |
1) Cordons bleus vom Kalb, maximale
Grösse
2) Greyerzer- oder Appenzellerkäse