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Kalbscôtelettes à la normande


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbscôtelettes mit 121) 41)
Salz und      
Pfeffer a.d.M. würzen. In heissem      
Öl (od. Butter) auf beiden Seiten 5-6 min anbraten.  6 EL  2 EL
   Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt im Ofen bei 50° warm halten.      
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. 3 1
   Äpfel in 1cm dicke Ringe schneiden. Den Rest der Äpfel beiseite legen. Ringe halbieren, dann im      
Apfelwein weich dünsten. 3 dl 1 dl
Zwiebel fein hacken. 1 gr. 1 kl.
   Den Rest der Äpfel fein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in der Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde durchdünsten. Mit      
Apfelwein und 1½ dl ½ dl
Calvados ablöschen. 9 EL 3  EL
   Fond auflösen und etwas einkochen lassen. Im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurück geben. Die Kochflüssigkeit der Äpfel dazugeben und den      
Rahm beifügen. Mit 3 dl 1 dl
Bouillon,    ½ l ¼ l
Pfeffer a.d.M und einer Spur      
Muskat abschmecken. Gehackte      
Petersilie darunter mischen.      
   Côtelettes auf Teller anrichten, mit der Sauce überziehen, je einen Apfelring darauf legen und einen Hauch       
Muskat darüber stäuben. Mit einem      
Petersilienblatt garnieren und mit feinen      
Nudeln servieren 750 g 250 g

1) Kalbscôtelettes je ca. 180 g und 2 cm dick