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Kalbsfilets mignons mit Gorgonzolaschaum


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
   Den Backofen auf 75° vorheizen und eine Platte mitwärmen.      
Sellerie    180 g 60 g
Rüebli und 180 g 60 g
Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. 180 g 60 g
Champignons in dünne Scheiben schneiden. 12 1) 4 1)
   Alles Gemüse über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen. Beiseite stellen.      
Filets (Lendchen, je ca. 60 g) mit 24 12
Salz/Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten in heisser    
Bratbutter (je nach Dicke) 1-1½ min anbraten. 3 EL 1 EL
   Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75° etwa 45 - 50 min nachgaren lassen. Den Bratensatz mit      
Portwein auflösen. 1½ dl ½ dl
Weisswein2) beifügen und zur Hälfte einkochen lassen. 1½ dl ½ dl
Kalbsfond beifügen und um 1 Drittel einkochen lassen. 3 dl 1 dl
Doppelrahm und 3 dl 1 dl
Gorgonzola3) mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Mit 150 g 50 g
Salz/Pfeffer abschmecken. Das Gemüse kurz in etwas    
Butter wärmen. 60 g 20 g
   Die Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die Filets mignons darauf anrichten und mit den Gemüsestreifchen und den Champignons garnieren.      

1) grosse Champignons

2) Apfel- oder Weisswein

3) Gorgonzola-Mascarpone