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Kalbskotelett auf gebratenen Spargeln


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbskoteletts1) mit 12 4
Salz würzen und beidseitig scharf anbraten. wenig wenig
  Im auf 180° vorgeheizten Backofen (Umluft) 8 - 10 min garen. Koteletts in     
Alufolie wickeln und 15 min ruhen lassen.    
  Vor dem Servieren in der heissen Pfanne kurz aufbraten.    
Spargeln2) holziges Ende entfernen und schälen. 1.8kg 600g
  Spargeln längs halbieren. Im Wasser mit    
Salz,   5 EL 2 EL
Zucker,   3 EL 1 EL
Butter und in dünne Scheiben geschnittene 2 EL 2 TL
Zitrone(n) 6 bis 8 min blanchieren ½
  Spargeln abgiessen, abtropfen lassen und in heisser    
Bratbutter beidseitig gelb anbraten. 6 EL 2 EL
  Sauce béarnaise    
Weisswein mit 6 dl 2 dl
Balsamico bianco schwarzen 9 EL 3 EL
Pfefferkörner(n),   1½TL ½ TL
Lorbeerblättern, geschälten und gehackten 3 1
Schalotten und frische(n) 3 1
Estragonstiele(n) aufkochen (Blätter beiseite legen). 2Bd 1Bd
  Eine Reduktion herstellen und durch ein Sieb in eine Chromstahlpfanne abgiessen. Die Reduktion mit    
Eigelb verrühren. 6 2
  Über einem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Crème aufschlagen und flüssige    
Butter im Fadenlauf vorsichtig unterrühren. Die 400g 125g
Estragonblätter fein hacken und in die Sauce streuen. Mit    
Salz, Pfeffer und n.Bed. n.Bed.
Zitronensaft abschmecken.    
  Sauce über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren warm halten     
  Zum Anrichten Spargeln nebeneinander auf die Teller legen, Kotelettscheiben auf Spargeln anrichten und je 2 Nocken Kartoffelpüree (s. beso. Rezept) beifügen. Teller mit einem Estragonzweig garnieren und mit etwas Sauce béarnaise servieren.    

1) Koteletts je ca. 150g
2) Weisse Spargeln, 2 - 3 Stück pro Person