Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Backofen auf 100° vorheizen und eine Platte mitwärmen. | |||
Kalbskotelett | mit | 3 kg | 1 kg |
Salz, | |||
Pfeffer | und | ||
Paprika | würzen. In heissem | ||
Bratbutter | von allen Seiten 8-10min anbraten. | ||
Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im auf 100° vorgeheizten Ofen ca. 2 h nachgaren lassen. Den Bratensatz mit | |||
Noilly Prat | und | 1.2dl | 0.4dl |
Rotwein | ablöschen und etwas einkochen. Den | 6dl | 2dl |
Kalbsfond | beifügen und wieder etwas reduzieren. | 6dl | 2dl |
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. | |||
Butter | in Stückchen in die Sauce ziehen. | 200g | 100g |
Eventuell Sauce nach Gutdünken noch etwas nachwürzen. |