Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kalbskoteletts | kalt abspülen, trocken tupfen. Mit | 12 | 4 |
Sonnenblumenöl | beidseitig bepinseln. | ||
30min ruhen lassen, anschliessend mit | |||
Pfeffer weiss | würzen. | ||
In einer Bratpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten 6 - 8 min braten und anschliessend mit | |||
Salz | salzen. | ||
Garnitur | |||
Schalotten | und | 6 | 2 |
Knoblauchzehen | schälen, fein hacken. Frische | 3 | 1 |
Steinpilze | rüsten, grob hacken. Magere | 12 | 4 |
Speckwürfeli | (ohne Knorpel) in | 240g | 80g |
Butter | ausgehen lassen und knusprig braten. | ||
Jetzt Schalotten und Knoblauch beigeben und leicht Farbe annehmen lassen. Geräuchten | |||
Schinken | in dünne Streifen schneiden. | 6 Sch | 2 Sch |
Basilikum | fein hacken. | 6 EL | 2 EL |
Nun Steinpilze, Schinkenstreifen und Basilikum beigeben. Alles gut vermischen und bei kleiner Hitze gut durchdämpfen. Mit | |||
Salz | und | ||
Pfeffer | würzen. Trockenen | ||
Weisswein | dazugiessen. | 6 EL | 2 EL |
Alles leise schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. | |||
Koteletts auf sehr gut vorgewärmten Tellern anrichten und Garnitur schön darauf geben, Gemüsebeilage beigeben und sofort servieren. |