Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kalbsnierstück | mit | 2160g | 720g |
"Streumi" | gut würzen. | ||
Ofen, gleichzeitig mit einer Platte auf 80° vorwärmen, | |||
Fleisch in einer Bratpfanne rundum scharf anbraten. Anschliessend Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. Einen Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches stecken und im Ofen bei 80° garen, bis die Kerntemperatur von 60° bis 65° erreicht ist (2 - 3 h). | |||
Bratenfond mit | |||
Rotwein | ablöschen, | 6 dl | 2 dl |
Bratensauce1) | mit | ||
Wasser | beifügen und nach Bedarf würzen. | ||
Beilagen | |||
Broccoli | in fettfreier Bouillon dämpfen. | 6 | 2 |
Cherrytomaten | (halbiert) in wenig Olivenöl dämpfen. | 12 | 36 |
Taglierini | nach Verpackungsanleitung kochen. | 1200g | 400g |
1) Bratensauce z. B. "s'Wunder"