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Zartes Kalbsnierstück im Ofen
(Niedergarmethode 80°, Kerntemperatur 60°-65°)


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbsnierstück mit 2160g 720g
"Streumi" gut würzen.      
   Ofen, gleichzeitig mit einer Platte auf 80° vorwärmen,       
   Fleisch in einer Bratpfanne rundum scharf anbraten. Anschliessend Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. Einen Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches stecken und im Ofen bei 80° garen, bis die Kerntemperatur von 60° bis 65° erreicht ist (2 - 3 h).       
   Bratenfond mit      
Rotwein ablöschen, 6 dl 2 dl
Bratensauce1) mit      
Wasser beifügen und nach Bedarf würzen.      
           
Beilagen         
Broccoli in fettfreier Bouillon dämpfen. 6 2
Cherrytomaten (halbiert) in wenig Olivenöl dämpfen. 12 36
Taglierini nach Verpackungsanleitung kochen. 1200g 400g

1) Bratensauce z. B. "s'Wunder"