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Kalbsnierstück mit Kruste und Cranberrysauce


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Ofen auf 160° vorheizen.    
Kalbsnierstück1) von Sehnen befreien. 1.8 kg 600g
  Fleischstücke der Länge nach halbieren. Die Oberseite der Fleischstücke mehrmals einschneiden und mit      
Salz u. Pfeffer würzen. Im    
Öl rundherum ca. 4 min anbraten.     
  Auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.    
Petersilie glatt, geröstete 60g 20g
Baumnüsse und 90g 30g
Toastbrot zusammen mixen. Mit weicher 150g 50g
Butter und 150g 50g
Ei(ern) gut vermischen und würzen 3 1
  Die Masse gut oben auf das Fleisch drückenund im Ofen bei 160° 20-25 min braten. Das Fleisch sollte noch rosa sein. Vor dem Aufschneiden kurz abstehen lassen.     
Schalotte(n) fein hacken und mit 3 1
Cranberries in 150g 50g
Butter anziehen. Mit 90g 30g
Weisswein ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. 6 dl 2 dl
Kalbsfond beigeben, aufkochen und mixen. 4½dl 1½dl
  Zurück in die Pfanne geben, mit    
Zitronensaft und 6 EL 2 EL
Salz u. Pfeffer abschmecken.     
  Fleisch und Sauce zusammen anrichten.    

1) 1 (bezw.3) Kalbsnierstück zu je 600g