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Gratinierte Kalbsplätzli


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbsplätzli1) mit 24 8
Streuwürze und           
Pfeffer würzen und leicht mit          
Mehl bestäuben. In heisser 3 EL 1 EL
Bratbutter beidseitig kurz anbraten. 6 EL 2 EL
   Plätzli in eine Gratinplatte legen.      
Zwiebeln und 3 1
Knoblauchzehen hacken und in der restlichen 3 1
Bratbutter dämpfen. Die      
Pilze  und den gekochten 450g 150g
Schinken klein schneiden und beifügen. 240g 80g
   Nach etwa 5 min mit      
Weisswein ablöschen und gut würzen. Das 3 dl 1 dl
Maizena mit dem 3 TL 1 TL
Rahm verrühren. 3 dl 1 dl
Petersilie fein hacken und beigeben. 3 Bd 1 Bd
   Alles mit den Pilzen und dem Schinken mischen und sorgfältig über die Plätzli verteilen und dicht mit geriebenem      
Greyerzerkäse bestreuen. Leicht mit 450 g 150 g
Paprika bestäuben. wenig wenig
   In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220° goldbraun überbacken.      
Beilagen:           
Spätzli Fertigprodukt, gemäss Angaben auf der Packung.    

1) Kalbsplätzli ca. 75g