Zutaten | Zubereitung |
12 Pers. |
4 Pers. |
Den gekochten, ausgekühlten | |||
Spinat | fein hacken. | 900 g | 300 g |
Paniermehl, | 6 EL | 2 EL | |
Kalbsbrät, | 300 g | 100 g | |
Eier | und | 6 | 2 |
Reibkäse | dazu geben. Alles gut mischen und mit | 75 g | 25 g |
Salz | |||
Pfeffer | und | ||
Majoran | pikant würzen. | ||
Kalbsbrust1) | innen und aussen mit | 3 kg | 1 kg |
Salz | und | ||
Pfeffer a.d.M. | würzen. | ||
Fleisch mit der Haut nach unten auf den Tisch legen. Füllung darauf verstreichen. Den Braten zusammen rollen und mit Küchengarn binden. Braten in heissem | |||
Öl | rund herum gut anbraten. Mit | 6 EL | 2 EL |
Rotwein | ablöschen. | 6 dl | 2 dl |
Alles in eine feuerfeste Form (Bräter) geben und als Bratengarnitur | |||
Karotten | in Rädchen geschnitten, | 12 | 4 |
Sellerie | in Würfelchen geschnitten dazu geben. | ||
Zwiebel | mit | 3 | 1 |
Lorbeerblatt | und | ||
Nelken | bestecken und dazu geben. | ||
Den Bräter in den auf 180° vorgeheizten Ofen stellen und nach und nach die | |||
Fleischbouillon | beigeben. | 9-12dl | 3-4dl |
Zum Servieren das Fleisch in nicht zu dünne Tranchen schneiden, die Bratengarnitur verteilen und die Sauce separat zum Fleisch servieren. |
1) Kalbsbrust vom Metzger zum Rollen vorbereiten lassen.