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Kartoffel-Gnocchi nach Art der „Piemonteser Metzger“


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kartoffeln1) in der Schale weich kochen. 1.8kg 600g
  Abkühlen lassen, schälen und durch das Passvite treiben    
Ei darunter mischen. 3 1
Mehl dazu geben und mit 270g 90g
Salz würzen. 3EL 1EL
  Rasch zu einem Teig formen, Kartoffelmasse etwas ruhen lassen und dann zu daumendicken Rollen formen, 2 cm dicke Stücke abschneiden und mit den Fingern und evtl. etwas Mehl seitlich andrücken. Portionenweise in viel    
Salzwasser kochen.    
  Die Gnocchi müssen frei schwimmen, wenn sie an der Oberfläche sind, mit einem Sieb herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne mit    
Butter2) erhitzen. 150g 50g
  Mit etwas Geduld auf allen Seiten goldgelb anbraten.    
Salbeiblätter darüber zupfen. 1Bd. ½Bd
  Mitbraten bis sie knusprig sind.    

1)  mehlig kochend 
2)
  oder evtl. etwas Öl