Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Butter | in einer Pfanne warm werden lassen. | 3 EL | 1 EL |
Schalotte(n) | fein hacken und andämpfen. | 3 | 1 |
Kartoffeln1) | in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. | 1 kg | 350g |
Kartoffeln beigeben und mitdämpfen. | |||
Vermouth2) | dazugiessen, vollständig einkochen. | 4½dl | 1½dl |
Bouillon | dazugiessen, aufkochen, würzen | 2.4 l | 8 dl |
Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 min weich köcheln. Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. | |||
Rahm | steif schlagen. | 3dl | 1dl |
Die Hälfte vom Rahm sorgfältig unter die Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, den restlichen Rahm darauf geben und mit einem | |||
Crevettenschwanz | garnieren. | 12 | 4 |
1) mehlig kochende Kartoffeln
2) trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)