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Kartoffel-Schaumsüppchen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. 3 EL 1 EL
Schalotte(n) fein hacken und andämpfen. 3 1
Kartoffeln1) in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. 1 kg 350g
   Kartoffeln beigeben und mitdämpfen.        
Vermouth2) dazugiessen, vollständig einkochen. 4½dl 1½dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen 2.4 l 8 dl
   Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 min weich köcheln. Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen.       
Rahm steif schlagen. 3dl 1dl
   Die Hälfte vom Rahm sorgfältig unter die Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, den restlichen Rahm darauf geben und mit einem        
Crevettenschwanz garnieren. 12 4

1) mehlig kochende Kartoffeln
2)
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)