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Kartoffelsuppe mit Meerrettich


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebel schälen und fein hacken. 1 gr. 1 kl.
Knollensellerie grosszügig schälen. 1 kl. 1/3
  In kleine Würfel schneiden.    
Kartoffeln schälen und würfeln. 800g 250g
Butter erhitzen. 2 EL 1 TL
  Die Zwiebeln darin glasig dünsten, Sellerie- und Kartoffelwürfel beifügen, alles gut mischen, dann    
Noilly Prat   1 dl 0.33dl
Weisswein und 2 dl 0.66dl
Gemüsebouillon dazu giessen. 12 dl 4 dl
  Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer 20-25 min kochen lassen. Inzwischen glattblättrige    
Petersilie fein hacken. 2 Bd 2/3 Bd
Rahm zur Suppe geben. 4 dl 1.3 dl
  Suppe fein pürieren, Petersilie beigeben und mit    
Salz und    
Pfeffer würzen.    
Meerrettichwurzel schälen. 2 1/2
  Etwa 20 g (bezw. 60 g) in eine Schüssel reiben. Portionenweise in die Suppe geben, evtl. je nach gewünschter Schärfe noch etwas nachgeben. Suppe sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.