Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zwiebel | schälen und fein hacken. | 1 gr. | 1 kl. |
Knollensellerie | grosszügig schälen. | 1 kl. | 1/3 |
In kleine Würfel schneiden. | |||
Kartoffeln | schälen und würfeln. | 800g | 250g |
Butter | erhitzen. | 2 EL | 1 TL |
Die Zwiebeln darin glasig dünsten, Sellerie- und Kartoffelwürfel beifügen, alles gut mischen, dann | |||
Noilly Prat | 1 dl | 0.33dl | |
Weisswein | und | 2 dl | 0.66dl |
Gemüsebouillon | dazu giessen. | 12 dl | 4 dl |
Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer 20-25 min kochen lassen. Inzwischen glattblättrige | |||
Petersilie | fein hacken. | 2 Bd | 2/3 Bd |
Rahm | zur Suppe geben. | 4 dl | 1.3 dl |
Suppe fein pürieren, Petersilie beigeben und mit | |||
Salz | und | ||
Pfeffer | würzen. | ||
Meerrettichwurzel | schälen. | 2 | 1/2 |
Etwa 20 g (bezw. 60 g) in eine Schüssel reiben. Portionenweise in die Suppe geben, evtl. je nach gewünschter Schärfe noch etwas nachgeben. Suppe sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen. |