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Kartoffelsuppe mit Trüffelschaum


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Weisses Ende von    
Lauchstangen in feine Streifen schneiden. 3 1
Bratbutter erhitzen, Lauch darin anziehen. 5 EL 2 EL
Kartoffeln1) in Würfel schneiden und beigeben. 6 2
Hühnerfond dazugiessen. 7½dl 2½dl
  Auf kleiner Stufe 20 min köcheln. Mit Stabmixer pürieren.    
Halbrahm beigeben und mit  7½dl 2½dl
Salz u. Pfeffer abschmecken.    
Trüffelschaum Weisse    
Trüffel2) fein raffeln, mit 30 g 10 g
Halbrahm aufkochen und 10 min ziehen lassen. 3 dl 1 dl
  Durch feines Sieb abgiessen und erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren    
Milch3) beigeben und auf 60° erwärmen. 3 dl 1 dl
  Mit dem Stabmixer aufschäumen.
Suppe auf Schalen verteilen und mit dem Trüffelschaum garnieren.
   

1) Grosse mehlige Kartoffeln
2) Anstelle von Trüffeln können auch Steinpilze verwendet werden.
3)
Milch 3.5% UHT