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Kastaniencreme


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Milch in eine Pfanne geben. 1.2 l 4 dl
Kastanienpurée in Stücke schneiden, beigeben. 600g(1) 200g(1)
Vanillestängel längs aufschneiden, beigeben. 3 1
   Alles unter Rühren aufkochen.               
Eigelb in einer separaten Schüssel mit 12 4
Zucker verrühren, bis die Masse hell ist. 9 EL 3 EL
   Einen Teil der Kastanienmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben und unter weiterem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn). Pfanne vom Feuer nehmen und 2 min weiterrühren.       
evtl. Cognac nach Belieben zur Masse geben. 6 EL 2 EL
   In einer Schüssel bis zum Servieren kühl stellen. Vanillestängel entfernen.         
Rahm steif schlagen. 4½dl 1½dl
   Vor dem Abfüllen in die Schälchen den steifen Rahm unter die Masse ziehen. Mit glatt gerührtem          
Doppelrahm Tupfer auf die Schälchen setzen. 2 dl 0.7 dl
   Mit einem Holzstäbchen können aus den auf der Oberfläche liegenden Tupfern schöne Formen gebildet werden.         

 

1)    Tiefkühlprodukt, aufgetaut