Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Öl | in der Pfanne erhitzen. | wenig | |
Limonenblätter | in feine Streifen schneiden, | 6 | 2 |
Curry | dazu geben, | 3 TL | 1 TL |
Kokosmilch | dazu geben und ca. 5 min sanft köcheln. | 7.5 dl | 2.5 dl |
Maizena | mit | 1½ TL | ½ TL |
Rahm | verquirlen und unter ständigem Rühren zur Kokosmilch giessen. | 3 dl | 1 dl |
Limonen | Schale raffeln, den Saft auspressen und beides zur Suppe geben. | 3 | 1 |
Riesencrevetten | schälen, längs halbieren und mit | 18 | 6 |
Salz und Pfeffer | würzen. | ||
Koriander | fein hacken, einige Zweige als Dekoration behalten. | 2 Bd | 1 Bd |
Öl | in der Pfanne erhitzen, Crevetten dazu geben. | ||
Peperoncini | fein schneiden und mit Crevetten kurz sautieren. | 2 | 1 |
Suppe aufkochen, mit dem Stabmixer purieren und in Suppentassen verteilen. Die Crevettenhälften darauf legen und mit den Korianderzweigen garnieren. | |||
Brötchen | Beim Servieren 1 Brötchen dazu legen | 12 | 4 |