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Kotelettbraten mit Kräuterkruste


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbskoteletts am Stück 3 kg 1 kg
   Kamm vom Metzger abschneiden lassen und Haut auf der Rückseite entlang der Knochen einschneiden lassen.      
   Fleisch ca. 1 h vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80° vorheizen, Blech vorwärmen.      
Kräuterkruste        
Knoblauchzehen auspressen, 9 3
Kräuter1) fein hacken und mit 18 EL 6 EL
Paniermehl,    18 EL 6 EL
Parmesan2),    18 EL 6 EL
Olivenöl,    18 EL 6 EL
Salz und 1½ TL ½ TL
Pfeffer in eine Schüssel geben.    wenig
   Alles gut mischen und beiseite stellen. Kalbskoteletts mit      
Salz und 21/4 TL 3/4 TL
Pfeffer würzen. Zum Anbraten      
Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen.      
   Hitze reduzieren. Fleisch rundum ca. 15 min anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf das vorgewärmte Blech legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.      
Niedergaren         
   In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 2h niedergaren (Kerntemperatur: ca. 60°. Warmhalten: ca. 1h bei 60°)     
Überbacken      
   Fleisch herausnehmen, mit Alufolie zudecken, Hitze auf 240° (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Kräuterkruste auf der Fleischoberseite verteilen. Fleisch ca. 5min in der Mitte des Ofens überbacken.    

1) Kräuter: z. B. Majoran, Petersilie und Thymian  
2) Parmesan gerieben