Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Frischer Spinat | gründlich waschen. | 750 g | 250 g |
Frühlingszwiebeln | mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden. | 6 | 2 |
Kartoffeln | schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. | 3 | 1 |
Butter | Alle diese Zutaten in der Butter andünsten. | 3 EL | 1 El |
Gemüsebouillon | dazugiessen und die Suppe zudecken. | 3 l | 1 l |
12 - 15 min leise kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. | |||
Petersilie | 3 Bd | 1 Bd | |
Kerbel | und | 3 Bd | 1 Bd |
Schnittlauch | fein schneiden | 3 Bd | 1 Bd |
Bärlauchblätter | in Streifen schneiden. | 21 | 7 |
Die Suppe mit dem Mixer fein purieren, Kräuter und Bärlauch beifügen und nochmals kurz durchmixen. | |||
Rahm | beifügen und nochmals kurz aufkochen. | 3 dl | 1 dl |
Zitronen | Schale abreiben und beifügen. Mit | 3/4 | 1/4 |
Salz | und | ||
Pfeffer (schwarz) | aus der Mühle abschmecken und servieren | ||
Sobald man die Kräuter in die Suppe gegeben hat, darf man diese nicht mehr lange kochen, sonst verliert sie ihr würziges Aroma |