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Kürbis-Pilzcreme-Suppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Steinpilze1) in warmen Wasser einweichen. 45g 15g
Zwiebel(n) fein hacken und andämpfen. 3 1
Knoblauchzehen fein hacken und kurz mitdämpfen. 3 1
Kürbis2) in Würfelchen schneiden und dazugeben. Mit 900g 300g
Gemüsebouillon ablöschen. 2.4l 0.8l
  Die weichen Steinpilze aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, etwas zerkleinern und zur Suppe geben. Alles köcheln lassen, bis die Würfelchen weich sind.      
Champignons  rüsten, in Scheiben schneiden und andämpfen.     
Rahm steif schlagen. 2dl 1dl
  Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Um den Pilzgeschmack zu verstärken etwas vom abgesiebten Pilzeinweichwasser dazugeben. Suppe abschmecken und mit der Hälfte des geschlagenen Rahm verfeinern.    
  Zum Anrichten die Suppe und die Champignonscheiben auf die Teller verteilen. Mit dem Rest des Rahms garnieren und etwas gehackten    
Peterli darüber streuen. 1Bd 1Bd

1) getrocknete Steinpilze
2) z.B. Butternut-Kürbis