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Kürbiscreme-Suppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kürbis1) schälen, Kerne entfernen 1.4kg 350g
   Kürbisfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.      
Zwiebel fein würfeln. In Suppentopf 3 1
Butter zum schmelzen bringen. 120g 40g
   Zwiebeln glasig dämpfen, Kürbiswürfel beigeben, alles zusammen dämpfen. Mit      
Salz würzen. Die Hälfte der      
Hühnerbouillon beigeben. 1.5 l 0.5 l
   Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 min köcheln lassen.      
Vollrahm beigeben und weitere 10 min köcheln lassen. 450g 150g
   Mit dem Stabmixer die Kürbissuppe mixen. Die restliche Hühnerbouillon wieder erhitzen und langsam der Suppe beigeben bis diese die richtige Konsistenz aufweist.
Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit
     
Salz, Pfeffer und      
Piment d'Esp2) abschmecken.      
Vollrahm steif schlagen und mit einem Spritzer 0.3 l 0 .1 l
Zitronensaft und etwas      
Meersalz abschmecken.      
   Zum Servieren einen Tupfer Schlagrahm auf die Suppe geben.      

1) z.B. Muskatkürbis oder Hokkaido
2) Piment d'Espelette