Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kürbis1) | schälen, Kerne entfernen | 1.4kg | 350g |
Kürbisfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. | |||
Zwiebel | fein würfeln. In Suppentopf | 3 | 1 |
Butter | zum schmelzen bringen. | 120g | 40g |
Zwiebeln glasig dämpfen, Kürbiswürfel beigeben, alles zusammen dämpfen. Mit | |||
Salz | würzen. Die Hälfte der | ||
Hühnerbouillon | beigeben. | 1.5 l | 0.5 l |
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 min köcheln lassen. | |||
Vollrahm | beigeben und weitere 10 min köcheln lassen. | 450g | 150g |
Mit dem Stabmixer die Kürbissuppe mixen. Die restliche
Hühnerbouillon wieder erhitzen und langsam der Suppe beigeben bis diese
die richtige Konsistenz aufweist. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit |
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Salz, Pfeffer | und | ||
Piment d'Esp2) | abschmecken. | ||
Vollrahm | steif schlagen und mit einem Spritzer | 0.3 l | 0 .1 l |
Zitronensaft | und etwas | ||
Meersalz | abschmecken. | ||
Zum Servieren einen Tupfer Schlagrahm auf die Suppe geben. |
1) z.B. Muskatkürbis oder Hokkaido
2) Piment d'Espelette