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Kürbissüppli


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Schalotte(n) fein würfeln und in 2 1
Butter andünsten.    
Kürbis1) und 900g 300g
Kartoffeln schälen, würfeln und kurz mitdünsten. 300g 100g
Wasser2) dazu geben. 12 dl 4 dl
Gemüsebouillon       
Currypulver und geriebenen 3/4TL ¼TL
Ingwer beigeben. Alles 30 min köcheln.    
  Mit dem Stabmixer mixen und mit etwas     
Rahm3) verfeinern. Mit     
Salz u. Pfeffer abschmecken.    
  Suppe in Tassen anrichten, einen Tupf    
Schlagrahm3) darauf geben und mit wenig    
Kürbiskernöl beträufeln.    

1) Kürbis z.B. Muscat
2
) Wasser oder ¼ Wein und 3/4 Wasser
3) Rahm aufteilen, Rest steif schlagen