Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Schalotte(n) | fein würfeln und in | 2 | 1 |
Butter | andünsten. | ||
Kürbis1) | und | 900g | 300g |
Kartoffeln | schälen, würfeln und kurz mitdünsten. | 300g | 100g |
Wasser2) | dazu geben. | 12 dl | 4 dl |
Gemüsebouillon | |||
Currypulver | und geriebenen | 3/4TL | ¼TL |
Ingwer | beigeben. Alles 30 min köcheln. | ||
Mit dem Stabmixer mixen und mit etwas | |||
Rahm3) | verfeinern. Mit | ||
Salz u. Pfeffer | abschmecken. | ||
Suppe in Tassen anrichten, einen Tupf | |||
Schlagrahm3) | darauf geben und mit wenig | ||
Kürbiskernöl | beträufeln. |
1) Kürbis z.B. Muscat
2) Wasser oder ¼ Wein und 3/4
Wasser
3) Rahm aufteilen, Rest steif schlagen