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Kürbissuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kürbis in kleine Würfel schneiden 1,2 kg 400 g
Zwiebeln Gehackte Zwiebeln in der Butter andünsten und die Kürbiswürfeli beifügen. 3 Stck 1 Stck
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen 6 TL 2 TL
Gemüsebouillon einrühren und aufkochen lassen.
Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln.
3 l 1 l
Peterli      
Salz      
Pfeffer      
Muskat      
Cayenne-Pfeffer      
Rahm od. Sauerrahm   1,5 dl 0,5 dl
       
etwas Schlagrahm      
Kürbiskerne      
  Mit Peterli, Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken. Um die Suppe etwas interessanter zu machen, noch etwas Cayenne-Pfeffer beigeben. Den Rahm einrühren und kräftig rühren bis die Suppe sämig ist. Eventuell etwas Schlagrahm und Kürbiskerne als Garnitur verwenden