Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rauchlachs | in feine Würfel schneiden. | 300g | 100g |
Ei(er) | hart kochen, schälen, hacken. | 4 | 1 |
Dill | waschen, hacken | 1½ Bd | ½ Bd |
Meerrettich | frisch, | 1½ EL | ½ EL |
Mayonnaise | 6 EL | 2 EL | |
Kaffeerahm | 6 EL | 2 EL | |
Zitronensaft | 6 EL | 2 EL | |
Alle Komponenten zusammenmischen. Bei den flüssigen Anteilen vorsichtig sein, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Mit | |||
Salz | und | ||
Pfeffer | würzen. | ||
Baguette | in Scheiben schneiden, mit | 16 | 6 |
Olivenöl | auf einer Seite bestreichen. | ||
Brotscheiben (bestrichene Seite oben) im Backofen bei 230° hellbraun rösten. | |||
Lachsmasse auf die Brotscheiben geben und mit wenig | |||
Kresse | garnieren. |