Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Lachstranchen | mit | 121) | 41) |
Salz, Pfeffer | würzen | ||
Zwiebeln | hacken und im | 1 gr | 1 kl |
Butter | andünsten. | 30 g | 10 g |
Reis | dazugeben, mit | 600g | 200g |
Salz/Aromat | würzen und mit | ||
Bouillon | auffüllen. | 1.2l | 4 dl |
Ca. 25 min kochen lassen, abschmecken. | |||
Hollandaise | |||
Butter | in Pfanne schmelzen. | 300g | 100g |
Eigelb | im Wasserbad mit | 6 | 2 |
Weisswein | aufschlagen, bis die Sauce sich bindet. Mit | 3dl | 1dl |
Salz, Pfeffer | würzen. | ||
Die geschmolzene Butter langsam unter die Eimasse ziehen. Butter und Eimasse sollten gleich warm sein. Mit wenig | |||
Zitronensaft | abschmecken. | ||
Lachstranchen kurz vor dem Anrichten ca. 3 min anbraten. | |||
Anrichten | |||
Lachstranchen in die Mitte des Tellers legen, Reis darum anrichten, den Lachs mit Sauce beträufeln. |
1) Tranchen zu 80 g