Startseite zurück

Lammrücken "Bocuse d'Or"


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
   Backofen auf 200° vorheizen.      
Lammnierstücke1) mit 61) 21)
Salz und            
Pfeffer gut würzen. Mit          
Paniermehl bestreuen. 6 EL 2 EL
Petersilie grob hacken. 12 Zw 4 Zw
Kartoffeln schälen. 1.2kg 400g
   An einem Küchenhobel in 2mm feine, aber möglichst lange Streifen reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Es ist sehr wichtig, dass die Kartoffeln fein geschnitten werden, damit sie rasch gar und schön kross werden. Ist kein entsprechender Gemüsehobel vorhanden, Kartoffeln zuerst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne      
Sonnenblumenöl erhitzen.     
   Mit den Kartoffelstreifen 2 (bezw. 6) Kartoffelküchlein backen. Dazu jeweils eine Portion in der Pfanne ausstreuen und nur auf einer Seite knusprig und goldbraun braten. Auf ein Backpapier gleiten lassen und mit Petersilie bestreuen. Jeweils 1 Fleischstück darauf legen und einrollen. Die Enden gut andrücken.              
   Das Fleisch auf einen Gitterrost legen und in den Backofen schieben. Eine Tropfschale darunter einschieben. Ca. 12-15 min rosa garen.        
   Mit einem scharfen Messer in ca. 3cm dicke Tranchen schneiden. Sofort servieren. Als          
Beilage Saisongemüse servieren.        

1) 2 (beziehungsweise 6) Lammnierstücke à ca. 200g