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Lauch-Kartoffelstock


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kartoffeln1) schälen und würfeln. 1.8 kg 600g
Lauch in ca. 1cm grosse Stücke schneiden. 1.5 kg 500g
  Kartoffelwürfel und Lauch  offen im Salzwasser ca. 20 min weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit von Kartoffeln und Lauch unter Hin- und her-Bewegen der Pfanne verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes kurz zu Püree verrühren.    
Milch,   3dl 1dl
Rahm und 3dl 1dl
Butter heiss werden lassen.    
  Unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat. Mit wenig     
Muskat und    
Salz/Pfeffer würzen und anrichten.    

1) mehlig kochende Kartoffeln