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Lauchcremesuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebeln fein hacken, ½
Kartoffeln in Würfel schneiden, 3 1
Knoblauchzehen fein hacken, 3 1
Lauchstängel in Rädchen schneiden. Mit 750 g 250 g
Salz, Pfeffer und      
Streuwürze würzen. Alles zugedeckt in      
Olivenöl auf grossaer Stufe erwärmen bis es zischt. 3 EL 1 EL
   Sofort auf kleine Stufe zurückschalten und dämpfen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Mit      
Gemüsebouillon ablöschen. 2.4 l 8 dl
   Auf kleiner Stufe 20-30 min kochen. Anschliessend mit dem Stabmixer die Suppe fein purieren.      
Schlagrahm steif schlagen. 1 dl 1 dl
   Suppe auf Tassen oder Teller verteilen, einen Tupf Rahm in die Mitte geben und fein geschnittenen      
Schnittlauch darüber streuen. 1 Bd 1 Bd