Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zwiebeln | fein hacken, | 1½ | ½ |
Kartoffeln | in Würfel schneiden, | 3 | 1 |
Knoblauchzehen | fein hacken, | 3 | 1 |
Lauchstängel | in Rädchen schneiden. Mit | 750 g | 250 g |
Salz, Pfeffer | und | ||
Streuwürze | würzen. Alles zugedeckt in | ||
Olivenöl | auf grossaer Stufe erwärmen bis es zischt. | 3 EL | 1 EL |
Sofort auf kleine Stufe zurückschalten und dämpfen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Mit | |||
Gemüsebouillon | ablöschen. | 2.4 l | 8 dl |
Auf kleiner Stufe 20-30 min kochen. Anschliessend mit dem Stabmixer die Suppe fein purieren. | |||
Schlagrahm | steif schlagen. | 1 dl | 1 dl |
Suppe auf Tassen oder Teller verteilen, einen Tupf Rahm in die Mitte geben und fein geschnittenen | |||
Schnittlauch | darüber streuen. | 1 Bd | 1 Bd |