Startseite zurück

Limonenschaum (ein Feriengruss aus dem Süden)


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 6 Pers.
   Von 1 (bezw. 2)      
Limone(n)1) die Schale abreiben. 8 4
   Eine halbe Limone beiseite legen und die restlichen Früchte auspressen. Den Saft und die abgeriebene(n) Schale(n) mit      
Weisswein      aufkochen. 2dl 1dl
   Anschliessend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.       
QimiQ (zimmerwarm) glatt rühren. 500g 250g
   Den Limonen-Weissweinsaft dazu geben und gut vermischen.      
Zucker dazu geben und geschlagenen 100g 50g
Vollrahm vorsichtig darunter ziehen. 3dl 1½dl
   Ca. 2h kühl stellen. Die beiseite gelegte halbe Limone in Scheiben schneiden. Die Scheiben vor dem Servieren als Garnitur in die Creme stecken.      

1) Ungespritzte Früchte verwenden.