Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 6 Pers. |
Von 1 (bezw. 2) | |||
Limone(n)1) | die Schale abreiben. | 8 | 4 |
Eine halbe Limone beiseite legen und die restlichen Früchte auspressen. Den Saft und die abgeriebene(n) Schale(n) mit | |||
Weisswein | aufkochen. | 2dl | 1dl |
Anschliessend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. | |||
QimiQ | (zimmerwarm) glatt rühren. | 500g | 250g |
Den Limonen-Weissweinsaft dazu geben und gut vermischen. | |||
Zucker | dazu geben und geschlagenen | 100g | 50g |
Vollrahm | vorsichtig darunter ziehen. | 3dl | 1½dl |
Ca. 2h kühl stellen. Die beiseite gelegte halbe Limone in Scheiben schneiden. Die Scheiben vor dem Servieren als Garnitur in die Creme stecken. |
1) Ungespritzte Früchte verwenden.