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Mandarinensalat mit frischen Datteln


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Mandarinen1) abtropfen lassen 6 D 2 D
  In beschichteter Bratpfanne ohne Fett          
Sesamsamen goldgelb rösten. 6 EL 2 EL
  Beiseite stellen und auskühlen lassen. Frische       
Datteln halbieren, entsteinen, längs vierteln.        
  Mit Mandarinenschnitzen mischen,           
Zitronensaft dazu geben, 3 EL 1 EL
Akazienhonig darüber träufeln und mischen. 6 EL 2 EL
   Im Kühlschrank ziehen lassen.
Vollrahm schlagen und unter 3 dl 1 dl
Mascarpone mischen und mit 300 g 80 g
Vanillezucker (sorgfältig dosieren) vermischen.      
   Im Kühlschrank kalt stellen.      
   Zum Servieren die Mascarpone-Crème auf einem flachen Teller als Spiegel ausgiessen, den Mandarinensalat darauf legen und die gerösteten Sesamsamen darüber streuen.      

1) Mandarinenschnitze aus der Dose (Dose zu ca. 300g)