Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kalbskotelettes | kurz kalt abspülen. . | 12 | 4 |
Mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Gratinform legen. Für die Marinade den | |||
Schnittlauch | grob zerkleinern und die grünen | 3 Bd | 1 Bd |
Pfefferkörner | mit der Gabel zerstossen. | 18 | 6 |
Cognac | 6 dl | 2 dl | |
Öl | und trockenen | 3 dl | 1 dl |
Weisswein | in einer Pfanne leicht erwärmen. | 1.2 l | 4 dl |
Den Schnittlauch, die zerstossenen grünen Pfefferkörner, | |||
Salz | und | 1½ TL | ½ TL |
Majoran | zugeben. | 1½ TL | ½ TL |
Über die Kotelettes giessen und während mindestens 24 Std unter öfterem Wenden
marinieren lassen. Am Tag der Zubereitung die Kotelettes aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Bratpfanne |
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Öl | erhitzen. | 9 EL | 3 EL |
Die Kotelettes darin auf jeder Seite etwa 5 - 6 min golden braten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Die gewaschenen | |||
Gurken | in lange Streifen schneiden. Kleine | 3 | 1 |
Fenchelknollen | halbieren, waschen und in heisser | 12 | 4 |
Butter | gut durchdünsten. Heisse | 90 g | 30 g |
Gemüsebouillon | dazu giessen. Mit wenig | 9 dl | 3 dl |
Salz | und gemahlenem weissem | ||
Pfeffer | nachwürzen, 10 min sieden lassen. | ||
Jetzt die Gurkenstreifen in die Bouillon geben und alles während weiteren 10-15 min
nicht allzu gar dünsten. Zum Anrichten die Kotelettes auf vorgewärmte Teller legen, mit Gemüse verzieren, etwas Gemüsebouillon dazugiessen und zum Verzieren etwas geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und sofort servieren. |