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Marinierte Kalbskotelettes


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbskotelettes kurz kalt abspülen. . 12 4
  Mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Gratinform legen. Für die Marinade den    
Schnittlauch grob zerkleinern und die grünen 3 Bd 1 Bd
Pfefferkörner mit der Gabel zerstossen. 18 6
Cognac   6 dl 2 dl
Öl und trockenen 3 dl 1 dl
Weisswein in einer Pfanne leicht erwärmen. 1.2 l 4 dl
  Den Schnittlauch, die zerstossenen grünen Pfefferkörner,    
Salz und 1½ TL ½ TL
Majoran zugeben. 1½ TL ½ TL
  Über die Kotelettes giessen und während mindestens 24 Std unter öfterem Wenden marinieren lassen.
Am Tag der Zubereitung die Kotelettes aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Bratpfanne
   
Öl erhitzen. 9 EL 3 EL
  Die Kotelettes darin auf jeder Seite etwa 5 - 6 min golden braten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Die gewaschenen    
Gurken in lange Streifen schneiden. Kleine 3 1
Fenchelknollen halbieren, waschen und in heisser 12 4
Butter gut durchdünsten. Heisse 90 g 30 g
Gemüsebouillon dazu giessen. Mit wenig 9 dl 3 dl
Salz und gemahlenem weissem    
Pfeffer nachwürzen, 10 min sieden lassen.    
  Jetzt die Gurkenstreifen in die Bouillon geben und alles während weiteren 10-15 min nicht allzu gar dünsten.
Zum Anrichten die Kotelettes auf vorgewärmte Teller legen, mit Gemüse verzieren, etwas Gemüsebouillon dazugiessen und zum Verzieren etwas geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und sofort servieren.