Startseite zurück

Marinierte Bananen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen. 12 EL 4 EL
Zitronen Schale dünn abreiben und beifügen. ½
  Den Zitronensaft auspressen, beifügen und mit dem    
Aprikosenlikör* gut mischen. 6-9 EL 2-3 EL
Bananen schälen und schräg in Scheibchen schneiden. 12 4
  Scheibchen auf Desserttellern anrichten und die Aprikosenmischung darüber streichen.    
Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht rösten. 6-9 EL 2-3 EL
  Geröstete Mandelblättchen über die Aprikosenmischung streuen.    
Halbrahm steif schlagen. 4½ dl 1½ dl
  Vor dem Anrichten je etwas davon in die Mitte der Bananen setzen. Den restlichen Rahm separat dazu servieren.    

*

Statt Aprikosenlikör kann auch Curaçao oder weisser Rum verwendet werden.