Startseite zurück

Marinierte Rindshuft mit Peperoni


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Peperoni (rot, gelb und grün) entkernen und vierteln 18 6
Knoblauchzehen Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken 24 8
Oregano Oregano hacken 6 Bd 2 Bd
Olivenöl Knoblauch und Oregano mit dem Olivenöl vermischen, 24 EL 8 EL
schwarzer Pfeffer Pfeffer (aus der Mühle frisch gemahlen) dazu geben.
Rindshuft Huftplätzli von breiter Huft (evtl. durch Metzger) in möglichst dünne Scheiben schneiden. 1.8 kg 600g
Die Fleischscheiben und die Peperoniviertel mit der Marinade bestreichen, in eine Platte schichten und mindestens 15 min (besser länger) ziehen lassen.
Den Backofen auf 100° vorheizen, Platte und Teller mitwärmen.
Salz Bratpfanne leer erhitzen, Peperoniviertel ohne weitere Fettzugabe unter Wenden 4-5 min braten, dabei leicht salzen. Peperoniviertel anschliessend in der vorgewärmten Platte in den warmen Ofen stellen.
Bratpfanne auf höchste Stufe erhitzen. Das Fleisch salzen und nur soviel Fleischscheiben auf einmal in die heisse Pfanne geben, wie nebeneinander Platz haben. Auf der ersten Seite nur 45 s kräftig braten, wenden und noch etwa 15 s in der Pfanne lassen. Fleisch in der Platte mit den Peperoni im Ofen warm stellen.
roter Portwein Den Bratensatz mit dem Portwein und dem 1½dl ½dl
Weisswein Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Die 1½dl ½dl
Butter Butter beifügen und in den Jus einziehen lassen. Vom Feuer nehmen.

6 EL

2 EL
Die Rindshuftscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten und die Peperoni sowie den Jus darüber verteilen. Sofort anrichten.