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Mascarpone-Törtchen an Gewürztraminer-Schaum


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Törtchen Die Schale von ungespritzter(n)    
Orange(n) reiben. 3 1
  Die Hälfte der Orange(n) schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte auspressen. Den Saft und die abgeriebene Schale mit     
Mascarpone 360 g 120 g
Vanillezucker 15 g 5 g
Puderzucker 160 g 40 g
Bitterorangen- Konfitüre 90 g 30 g
Eigelb und 9 3
Maizena gut verrühren. 30 g 10 g
Mürbeteig (fertig) auf gut bestäubter Fläche auswallen. 450 g 150 g
Mit 11 cm grossem Ausstecher Rondellen ausstechen. In gebutterte und gestäubte Törtchenförmchen von 8 bis 9 cm legen. Etwas gemahlene
Haselnüsse einstreuen.
Die Créme randvoll in die Förmchen giessen. Törtchen 20 min im vorgeheizten Backofen backen.    
Schaum Im Wasserbad  
Gewürztraminer 12 dl 4 dl
Zucker und 6 EL 2 EL
Eigelb zu Schaum schlagen. 6 2
Schlagrahm dazumischen. 1½dl ½ dl
Den Schaum auf Teller giessen und die warmen Törtchen hineinstellen. Mit dem Messer von schwarzer Edelbitter-
Schokolade Splitter abschlagen und über Teller streuen. Mit
Puderzucker bestreuen. Mit
Zitronenmelisse und Orangenscheiben verzieren.