Zutaten |
Zubereitung |
12 Pers. |
4 Pers. |
Törtchen |
Die Schale von ungespritzter(n) |
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Orange(n) |
reiben. |
3 |
1 |
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Die Hälfte der Orange(n) schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite
Hälfte auspressen. Den Saft und die abgeriebene Schale mit |
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Mascarpone |
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360 g |
120 g |
Vanillezucker |
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15 g |
5 g |
Puderzucker |
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160 g |
40 g |
Bitterorangen- Konfitüre |
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90 g |
30 g |
Eigelb |
und |
9 |
3 |
Maizena |
gut verrühren. |
30 g |
10 g |
Mürbeteig (fertig) |
auf gut bestäubter Fläche auswallen. |
450 g |
150 g |
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Mit 11 cm grossem Ausstecher Rondellen ausstechen. In gebutterte und
gestäubte Törtchenförmchen von 8 bis 9 cm legen. Etwas gemahlene |
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Haselnüsse |
einstreuen. |
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Die Créme randvoll in die Förmchen giessen. Törtchen 20 min im
vorgeheizten Backofen backen. |
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Schaum |
Im Wasserbad |
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Gewürztraminer |
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12 dl |
4 dl |
Zucker |
und |
6 EL |
2 EL |
Eigelb |
zu Schaum schlagen. |
6 |
2 |
Schlagrahm |
dazumischen. |
1½dl |
½ dl |
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Den Schaum auf Teller giessen und die warmen Törtchen hineinstellen. Mit
dem Messer von schwarzer Edelbitter- |
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Schokolade |
Splitter abschlagen und über Teller streuen. Mit |
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Puderzucker |
bestreuen. Mit |
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Zitronenmelisse |
und Orangenscheiben verzieren. |
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