Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Milken roh1), | gut gewässert | 1.2 kg | 400g |
Fond | |||
Zwiebel | besteckt mit | ||
Lorbeer | und | ||
Nelken | in | ||
Wasser | und | 2.5l | 1l |
Weissweinessig | aufkochen. | 2 dl | 1 dl |
Milken beigeben und alles ca. 5 min leise kochen lassen. Im Sud auskühlen lassen. | |||
Linsensalat | |||
Zwiebeln | sehr fein schneiden. Mit | 1½ | ½ |
braunen Linsen | im | 800 g | 300 g |
Olivenöl | andünsten. Mit | ||
Weisswein | ablöschen und mit | 6-7dl | 2-3dl |
Gemüsebouillon | auffüllen. | 2.5 l | 1.5 l |
Zwiebel | mit | 1½ | ½ |
Lorbeerblatt | und | ||
Nelke | besteckt dazu geben. | ||
Alles leise kochen lassen bis die Linsen noch etwas Biss haben. Abschütten und in flachem Gefäss erkalten lassen. | |||
Rüebli (gross), | 2 | 1 | |
Knollensellerie | und | 1 | ¼ |
Zucchetti | in feinste Würfel schneiden, kurz blanchieren. In | 1½ | ½ |
Olivenöl | andünsten und Linsen dazu geben. | ||
Kurz warm werden lassen und mit | |||
Balsamico | und | ||
Salz | abschmecken. | ||
Milken in Tranchen zu ca. 100g schneiden und mit | |||
Sesam2) | panieren. Kurz im | 60 g | 20 g |
Olivenöl | anbraten. | ||
Zum Servieren die panierten Milken auf den Linsensalat legen. |
1) Herz-Milken, beim Metzger bestellen, (als Hauptspeise 150g/Person
berechnen)
2) Sesam ungeröstet