Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Mehl | und | 750 g | 250 g |
Salz | mischen. | 3 TL | 1 TL |
Hefe | in lauwarmem | 30 g | 10 g |
Wasser | auflösen. | 4½ dl | 1½ dl |
Alles zu einem Teig zusammenfügen. Etwa 10 min glatt und geschmeidig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Teig in 8 (bezw. 36) Portionen teilen, zu kleinen Baguettes formen und auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech geben. Brötchen mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden und die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln oder besprühen. Nochmals 10 min aufgehen lassen | |||
Im auf 250° vorgeheizten Ofen im unteren Drittel einschieben. Temperatur auf 200° reduzieren. Etwa 30 min goldbraun backen. |