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Minibaguettes (Mengenangaben für 2 Baguettes pro Person)


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Mehl und 750 g 250 g
Salz mischen. 3 TL 1 TL
Hefe in lauwarmem 30 g 10 g
Wasser auflösen. 4½ dl 1½ dl
  Alles zu einem Teig zusammenfügen. Etwa 10 min glatt und geschmeidig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Teig in 8 (bezw. 36) Portionen teilen, zu kleinen Baguettes formen und auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech geben. Brötchen mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden und die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln oder besprühen. Nochmals  10 min aufgehen lassen    
  Im auf 250° vorgeheizten Ofen im unteren Drittel einschieben. Temperatur auf 200° reduzieren. Etwa 30 min goldbraun backen.