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Klare Morchelsuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Morcheln,   12grosse 4grosse
Schalotten,   ½
Petersilienstile,   9 3
Weisswein und 3 dl 1 dl
Gemüsebouillon in einer Pfanne aufkochen. 12 dl 4 dl
  Pfanne vom Herd nehmen (wenn die Morcheln getrocknete sind in der Flüssigkeit etwa 15 min quellen lassen).    
Toastbrot entrinden und würfeln und in 180g 60 g
Butter anrösten. 3 TL 1 TL
Eigelb und 3 1
Rahm verquirlen.    
  Brot darunter mischen und 10 min quellen lassen.    
Petersilienblätter dazuzupfen.    
  Die Masse mit dem Stabmixer purieren und mit    
Salz,      
Pfeffer a.d.M.,      
Muskatnuss und 3 Pr. 1 Pr.
Cognac würzen. 3 EL 1 EL
  Morcheln aus der Flüssigkeit heben und kalt abspülen. Einweichflüssigkeit durch einen Kaffeefilter absieben und aufkochen. Mit    
Cognac und 6 EL 2 EL
Salz abschmecken    
  Brotmasse in eine Spritzsack ohne Tülle geben, in die Morcheln füllen und in der Bouillon 10 min vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Morcheln halbieren und in der Suppe servieren.    

Zubereitungszeit: ca. 45 min