Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Morcheln, | 12grosse | 4grosse | |
Schalotten, | 1½ | ½ | |
Petersilienstile, | 9 | 3 | |
Weisswein | und | 3 dl | 1 dl |
Gemüsebouillon | in einer Pfanne aufkochen. | 12 dl | 4 dl |
Pfanne vom Herd nehmen (wenn die Morcheln getrocknete sind in der Flüssigkeit etwa 15 min quellen lassen). | |||
Toastbrot | entrinden und würfeln und in | 180g | 60 g |
Butter | anrösten. | 3 TL | 1 TL |
Eigelb | und | 3 | 1 |
Rahm | verquirlen. | ||
Brot darunter mischen und 10 min quellen lassen. | |||
Petersilienblätter | dazuzupfen. | ||
Die Masse mit dem Stabmixer purieren und mit | |||
Salz, | |||
Pfeffer a.d.M., | |||
Muskatnuss | und | 3 Pr. | 1 Pr. |
Cognac | würzen. | 3 EL | 1 EL |
Morcheln aus der Flüssigkeit heben und kalt abspülen. Einweichflüssigkeit durch einen Kaffeefilter absieben und aufkochen. Mit | |||
Cognac | und | 6 EL | 2 EL |
Salz | abschmecken | ||
Brotmasse in eine Spritzsack ohne Tülle geben, in die Morcheln füllen und in der Bouillon 10 min vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Morcheln halbieren und in der Suppe servieren. |
Zubereitungszeit: ca. 45 min