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Nüsslisalat mit Lachs


Zutaten Zubereitung 15 Pers.
Sauce Die Salatsauce sollte 1 Tag vor Gebrauch zubereitet werden. Da die Sauce auch später noch verwendet werden kann, gelten die Mengenangaben für 1.5 l Salatsauce. Pro Person rechnet man mit 1 dl Sauce.      
Eigelb cremig schlagen. 5   
Erdnussöl,    3½ dl   
Walnussöl und ½ dl   
Olivenöl langsam einrühren.      
   Nach und nach die folgenden Zutaten darunter ziehen:      
Mayonnaise (Thomy) 220 g  
Senf   300 g  
Salz   30 g   
Zucker   25 g  
Pfeffer    25 g   
Zwiebeln (mittelgross, gehackt) 5  
Knoblauch (fein gehackt) 30 g  
Aceto    1.6 dl  
Rotweinessig    1.75dl  
Estragonessig Die nicht zu kalte 1 dl  
Hühnerbrühe einrühren und die gehackten 9 dl   
Kräuter1) beifügen und 1 Tag kalt stellen. 1)  
   Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit dem Schwingbesen cremig schlagen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank 10 Tage.      
Salat Den 12_Pers 4_Pers
Nüsslisalat rüsten und den geräuchten 600 g 200 g
Lachs fein schneiden. 360 g 120 g
   Salat und Lachs auf die Teller verteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.        

1)   je 2 Bund Liebstöckel und Basilikum