Zutaten | Zubereitung | 15 Pers. | |
Sauce | Die Salatsauce sollte 1 Tag vor Gebrauch zubereitet werden. Da die Sauce auch später noch verwendet werden kann, gelten die Mengenangaben für 1.5 l Salatsauce. Pro Person rechnet man mit 1 dl Sauce. | ||
Eigelb | cremig schlagen. | 5 | |
Erdnussöl, | 3½ dl | ||
Walnussöl | und | ½ dl | |
Olivenöl | langsam einrühren. | ||
Nach und nach die folgenden Zutaten darunter ziehen: | |||
Mayonnaise | (Thomy) | 220 g | |
Senf | 300 g | ||
Salz | 30 g | ||
Zucker | 25 g | ||
Pfeffer | 25 g | ||
Zwiebeln | (mittelgross, gehackt) | 5 | |
Knoblauch | (fein gehackt) | 30 g | |
Aceto | 1.6 dl | ||
Rotweinessig | 1.75dl | ||
Estragonessig | Die nicht zu kalte | 1 dl | |
Hühnerbrühe | einrühren und die gehackten | 9 dl | |
Kräuter1) | beifügen und 1 Tag kalt stellen. | 1) | |
Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit dem Schwingbesen cremig schlagen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank 10 Tage. | |||
Salat | Den | 12_Pers | 4_Pers |
Nüsslisalat | rüsten und den geräuchten | 600 g | 200 g |
Lachs | fein schneiden. | 360 g | 120 g |
Salat und Lachs auf die Teller verteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln. |
1) je 2 Bund Liebstöckel und Basilikum