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Orangenparfait mit Orangensalat


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Eigelb mit 4 2
Zucker schaumig schlagen. 12 EL 4 EL
Orangenschale abreiben und den Saft von blonden 3 1
Orangen beifügen. 3 dl 1 dl
Rahm steif schlagen. 6 dl 2 dl
  Den geschlagenen Rahm sorgfältig unterziehen und die Masse in 4 (bezw. 12) Förmchen füllen. Während etwa 1½ h gefrieren lassen.    
Orangensalat  Mit dem Messer grosse    
Blutorangen schälen und die Schnitze einzeln herausnehmen. 12 4
  Den Saft auffangen. Den    
Zucker karamelbraun rösten. 6 EL 2 EL
  Sofort mit dem aufgefangenen Orangensaft und der    
Butter ablöschen. 30g 10g
  Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Orangenschnitze und evtl. etwas    
Grand Marnier beigeben.    
  Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Das Orangenparfait mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit Orangensalat umlegen.