Startseite zurück

Ostergitzi


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Gitzistücke mit 5.4kg 1.8kg
Salz und    
Pfeffer 1) einreiben. Ofen auf 250° vorheizen.    
  Fleisch (mit der Knochenseite nach unten) in ein Bratgeschirr legen und mit    
Öl überträufeln.    
  In den vorgeheizten Ofen schieben. Während 20 min Farbe nehmen lassen - dabei die Stücke ab und zu wenden. Sobald die Gitziteile rundum schön braun sind, die Hitze auf 170° zurückstellen. Etwas    
Weisswein dazugiessen und weitere 20min fertig braten.    
  Damit das Fleisch nicht austrocknet fleissig mit Weisswein übergiessen.    
  Ein bunt gemischter Frühlingssalat und ein saftiger Risotto passen gut zu diesem Fleischgericht.    

1) Pfeffer aus der Mühle oder Gewürzmischung für Fleisch