Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Gitzistücke | mit | 5.4kg | 1.8kg |
Salz | und | ||
Pfeffer 1) | einreiben. Ofen auf 250° vorheizen. | ||
Fleisch (mit der Knochenseite nach unten) in ein Bratgeschirr legen und mit | |||
Öl | überträufeln. | ||
In den vorgeheizten Ofen schieben. Während 20 min Farbe nehmen lassen - dabei die Stücke ab und zu wenden. Sobald die Gitziteile rundum schön braun sind, die Hitze auf 170° zurückstellen. Etwas | |||
Weisswein | dazugiessen und weitere 20min fertig braten. | ||
Damit das Fleisch nicht austrocknet fleissig mit Weisswein übergiessen. | |||
Ein bunt gemischter Frühlingssalat und ein saftiger Risotto passen gut zu diesem Fleischgericht. |
1) Pfeffer aus der Mühle oder Gewürzmischung für Fleisch