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Peras borrachas (betrunkene Birnen)


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rotwein1) mit 7½dl 2½dl
Zucker,   6 EL 2 EL
Zimt und 3 TL 1 TL
Sternanis aufkochen. 3 1
  Hitze reduzieren, ca. 10min köcheln lassen. Sud etwas abkühlen.    
Birnen2) abtropfen lassen, in den Sud legen. 3 D 1 D
  Zugedeckt ca. 1h ziehen lassen. Birnen herausnehmen, den Sud sirupartig einkochen, auskühlen.    
  Birnenhälften fächerartig einschneiden.    
Rahm steif schlagen. Aus der 3 dl 1 dl
Glace3) Kugeln formen. 600ml 200ml
  Birnenhälften und Glacekugeln auf Teller anrichten. Schlagrahm dazu servieren. Mit Weinsirupp und gehackten     
Pistazien verzieren. 3 TL 1 TL

1) Cabernet Sauvignon Los Vascos Rothschild
2) Dosen Del Monte Birnenhälften 
3)
Coop Glace Vanille (900ml)