Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Meerfischfilets1) | in | 12 | 4 |
Milch | einlegen. | wenig | wenig |
Filets einige Stunden im Kühlschrank liegen lassen. | |||
Tomaten | Haut einschneiden. | 3 kg | 1 kg |
In kochendes Wasser legen, bis die Haut springt, heraus nehmen, die Haut abziehen und die Tomaten in Schnitze schneiden. In einem Mixer mit | |||
Zwiebel(n), | 3 | 1 | |
Knoblauchzehen, | 6 | 2 | |
Chilischoten, | 6 | 2 | |
Oregano, | 2) | 2) | |
Pfeffer, | 2) | 2) | |
Herbamare | und | 2) | 2) |
Paprika | purieren. | ||
Alles in eine Pfanne giessen und halb zugedeckt etwa 30 min. leicht köcheln lassen. | |||
Peperoni rot | in feine Streifen schneiden. | 6 | 2 |
Kurz in kochendes Wasser legen, das Wasser abgiessen und die Peperonistreifen auf die Seite stellen. | |||
Zucchetti | (mittelgross) waschen. | 12 | 4 |
Die Zucchetti zur Hälfte in der Längsrichtung so schälen, dass grüne Streifen bleiben. Anschliessend in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl heiss werden lassen, die Scheiben dazu geben und bei mittlerer Hitze wenden und (möglichst ohne oder nur wenig Wasser, im eigenen Saft) gar werden lassen. Beiseite stellen. | |||
Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier gut abtupfen, mit | |||
Zitronensaft | beträufeln und mit | ||
Herbamare | würzen. | ||
Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Fischfilets beidseits braten. Als Beilage | |||
Reis | mit | 9 T | 3 T |
Wasser | und etwas | 18 T | 6 T |
Salz | kochen. | ||
Zum Anrichten die Fischfilets auf vorgewärmte Teller verteilen, die warme Tomatensauce darübergiessen und einige Peperonistreifen und Zucchettischeiben darauf legen. Das restliche Gemüse mischen und neben dem Fisch auf den Teller legen. Etwas Reis dazu geben und servieren. |
1) Huachinango, Robalo oder sonst weisser Fisch
2) nach Gutdünken